Weihnachtsfeier der DV Abteilung Franken am 12.12.2015

Rückblick von Anke Winchenbach
(Bilder folgen)


 

Herzlich willkommen im Jahr 2016,

die „fetten“ Tage sind vorüber und der erste sehr gut besuchte Übungsbetrieb (16 Hunde im Schutzdienst) am 03.01 2016 ebenfalls.

Dennoch möchte ich euch hier den kleinen Nachtrag von unserer Weihnachtsfeier nicht vorenthalten.

Ungewöhnlich – durchaus! Überraschend interessant- erst recht!

Denn die Weihnachtsfeier des DV Frankens begann weder mit einem Abschlusstraining auf dem Hundeplatz noch im weihnachtlich geschmückten Vereinsheim oder etwa einer netten unterfränkischen Gaststätte!

Nein – die Weihnachtsfeier 2015 begann in keiner geringeren Lokalität als dem Deutschen Fastnachtsmuseum in Kitzingen - und zwar mit einem Sektempfang, zu dem Museumsleiterin Daniela Sandner, einlud.



So unkonventionell bereits der Vorschlag von Daniela bei der Planung zum Programm der Weihnachtsfeier anmutete, so kreativ, vielseitig, lebendig und überraschend interessant erlebten wir die faszinierende Einrichtung und Gestaltung der Exponate des Museums aber auch die kurzweilige Führung von Daniela inclusive Multimedia – Show.

Kurzum, tolles Museum, auch lohnenswert für Faschingsmuffel. Dank geht hier noch einmal an Daniela Sandner, die diesen Besuch erst ermöglichte.

Im Anschluss traf sich die Weihnachtsgesellschaft mit über 40 Personen in der Gaststätte „Goldener Löwe“ in Kitzingen. Nach der Verlesung des Jahresrückblickes durch den 1. Vorsitzenden Klaus Goll, wurden zwei Mitglieder für ihre Leistung geehrt:

Claudia Fuhrmann für ihren IDC-Weltmeistertitel in Arlöv/Schweden und Stefan Sommerlad für seine 15jährige Tätigkeit als Schutzdiensthelfer der Abteilung Franken.

Nach ausgiebigem Mal saß man in ungezwungener, geselliger Runde zusammen und ließ bei einem Bier oder noch einem Glas Wein den Abend gemütlich ausklingen. Es war eine schöne Feier.



Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok